Für seine revolutionären Kochmethoden wurde der gelernte Koch und Metzger mit dem Gastro Stern 2017, einem Michelin-Stern, der „Goldenen Schlemmerente” sowie mit 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet. Vielfache Fernsehauftritte sowie mehr als zehn Kochbücher machten ihn einem breiten Publikum bekannt. Besonders am Herzen liegt ihm die Arbeit mit Kindern. So setzt er sich bereits seit fünf Jahren an Schulen erfolgreich für eine gesündere und trotzdem schmackhafte Schulverpflegung ein.
“Ich wünsche mir, das gesunde und nachhaltige Schulverpflegung, die sau-lecker schmeckt, mit allem was dazu gehört, zur Selbstverständlichkeit wird. Dazu muss man auch unsere Regierung in die Pflicht nehmen – und das bundesweit. Ich glaube, wenn ein Bundesland mit der Einführung eines Schulfaches „Ernährung & Bewegung“ beginnt, werden die anderen nachziehen – davon bin ich fest überzeugt. Ich wiederhole mich gerne, wir müssen eine Generation unterstützen, die wieder zuhause kocht. Das ist ein solidarisches Thema, welches wir sofort anpacken müssen!“