„Ich könnte sogar
Fastfood gesund machen“
Seit mehr als 38 Jahren steht Stefan Marquard für bessere Küche, für revolutionäres Arbeiten und Denken.
Er zählt zu den Wilden der Spitzenküche, auch ohne traditionelle Kochbekleidung.
Er gilt als innovativer Küchenexzentriker und sympathischer Provokateur.
Stefan Marquard ist Sternekoch, TV-Star, Kochbuchautor, Trainer für Spitzenköche und vor allem ein Rebell am Herd. Seine kreative und schräge Küche brachte ihm außer begeisterten Gästen und Kritikern, auch einen Michelin-Stern sowie 18 Punkte für die "Innovation des Jahres“ im Gault Millau.
GENIAL EINFACH –
EINFACH ANDERS
EINFACH ANDERS
Der gelernte Metzger ging zur weiteren Lehre als Koch in das Hotel „Rebstock“ nach Würzburg.
Dann folgten:
1982-1985 Restaurant Graues Haus in Oestrich-Winkel
1985-1987 Gasthof Rottner in Nürnberg
1987-1988 Restaurant Graues Haus in Oestrich-Winkel
1988-1989 Koch in den besten 12 Restaurants in Italien
1989-1991 Küchenchef in den Schweizer Stuben in der Taverna la Vigna, in Wertheim-Bettingen
1991-2000 Restaurant Drei Stuben in Meersburg - 1* Stern Michelin, - 18 Punkte Gault Millau, - „Innovation des Jahres“
2000-2003 Restaurant "Lenbach" in München
Seit 2003 ist Stefan selbstständig: als Berater in gastronomischen Unternehmen, Gastkoch, Eventkoch - Showkoch, Moderator, etc.
1982-1985 Restaurant Graues Haus in Oestrich-Winkel
1985-1987 Gasthof Rottner in Nürnberg
1987-1988 Restaurant Graues Haus in Oestrich-Winkel
1988-1989 Koch in den besten 12 Restaurants in Italien
1989-1991 Küchenchef in den Schweizer Stuben in der Taverna la Vigna, in Wertheim-Bettingen
1991-2000 Restaurant Drei Stuben in Meersburg - 1* Stern Michelin, - 18 Punkte Gault Millau, - „Innovation des Jahres“
2000-2003 Restaurant "Lenbach" in München
Seit 2003 ist Stefan selbstständig: als Berater in gastronomischen Unternehmen, Gastkoch, Eventkoch - Showkoch, Moderator, etc.